Работодателям, трудоустроившим безработных граждан, рекомендуется подать документы на субсидию до 15 мая т.г.

Работодателям, трудоустроившим безработных граждан, рекомендуется подать документы на субсидию до 15 мая т.г.

Федерация профсоюзных организаций Саратовской области напоминает, что компании, которые трудоустроят неработающих граждан, имеют право на получение субсидии. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

 

Воспользоваться государственной поддержкой смогут юридические лица всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели.

Субсидия из бюджета Фонда социального страхования предоставляется в течение 2021 года на частичную компенсацию затрат работодателей на выплату заработной платы трудоустроенным работникам из числа безработных граждан по истечении первого, третьего и шестого месяца работы. Сумма возмещения за каждого трудоустроенного гражданина определена в размере величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

По информации регионального Министерства труда и социальной защиты, для получения субсидии работодателю необходимо подать заявление в электронном виде с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – Портал). По истечении месяца после трудоустройства работника из числа безработных граждан работодатель имеет право на обращение в Фонд за предоставлением субсидии посредством электронного заявления в ФГИС «Единая интегрированная система «Соцстрах» с использованием информационных систем, применяемых работодателем для автоматизации своей деятельности.

Дополнительно другие документы не предоставляются. Получение всех необходимых сведений об участниках программы поддержки происходит в рамках электронного межведомственного взаимодействия.

Обращение участника программы поддержки в Фонд должно быть не позднее 1 ноября 2021 года, однако, учитывая, что программа предполагает выплаты субсидии по истечении первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенного гражданина, работодателям рекомендуется подать заявление на участие до 15 мая 2021 года.

Подробные условия участия в Программе поддержки работодателей размещены на Портале (https://trudvsem.ru/information/pages/support-program)  и сайте Фонда (https://r64.fss.ru). Также получить исчерпывающую информацию об участии в программе поддержки и помощь в подаче заявления на портале работодатели могут в любом центре занятости населения области.

В случае необходимости министерство труда и социальной защиты Саратовской области готово принять участие во встречах с представителями организаций и индивидуальными предпринимателями.

Материалы сайта Федерации профсоюзных организаций Саратовской области

Вам также может понравиться...

Comments are closed.